SSブログ

パプリカのマリネ [料理]

昨日はスーパーマーケットで美味しそうなパプリカがあったので、3色買って来てマリネを作りました。
1. オーブンで、上からだけ熱して焦げ目をつける。
2. 冷水にさらして皮を向く
3. タレを作る。(バルサミコ 大さじ4, 醤油 大さじ1, オリーブオイル 大さじ1を混ぜる)
4. 適当な大きさに切ったパプリカをタレにあえて、冷蔵庫で冷やす。

甘くて美味しいけど、柔らかすぎる。。。オーブンの使い方があまり分かってなかったため、焦げる前にフニャフニャに蒸し焼き状態になってしまった。

image-20120116005625.png

でも、メインで作ったカレーは、久し振りにめちゃうまだった。
昨日の夕飯、今日の昼食、夕食とカレー三昧だったけど、まだ行けそう。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

今日の夕食は・・・オペラ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。