パプリカのマリネ [料理]
昨日はスーパーマーケットで美味しそうなパプリカがあったので、3色買って来てマリネを作りました。
1. オーブンで、上からだけ熱して焦げ目をつける。
2. 冷水にさらして皮を向く
3. タレを作る。(バルサミコ 大さじ4, 醤油 大さじ1, オリーブオイル 大さじ1を混ぜる)
4. 適当な大きさに切ったパプリカをタレにあえて、冷蔵庫で冷やす。
甘くて美味しいけど、柔らかすぎる。。。オーブンの使い方があまり分かってなかったため、焦げる前にフニャフニャに蒸し焼き状態になってしまった。
でも、メインで作ったカレーは、久し振りにめちゃうまだった。
昨日の夕飯、今日の昼食、夕食とカレー三昧だったけど、まだ行けそう。
1. オーブンで、上からだけ熱して焦げ目をつける。
2. 冷水にさらして皮を向く
3. タレを作る。(バルサミコ 大さじ4, 醤油 大さじ1, オリーブオイル 大さじ1を混ぜる)
4. 適当な大きさに切ったパプリカをタレにあえて、冷蔵庫で冷やす。
甘くて美味しいけど、柔らかすぎる。。。オーブンの使い方があまり分かってなかったため、焦げる前にフニャフニャに蒸し焼き状態になってしまった。
でも、メインで作ったカレーは、久し振りにめちゃうまだった。
昨日の夕飯、今日の昼食、夕食とカレー三昧だったけど、まだ行けそう。
2012-01-16 09:06
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