ローストポーク [料理]
来週のBBQのことを考えながら買い物してたら、急にローストポークを作りたくなり豚肉を衝動買い。
600gで3ユーロちょっとの安い肉。
初めてのローストポークにしては、okレベル。
そして、ルッコラとチェリートマトのてんこ盛りサラダ。
これでもかというくらいパルメザンチーズをかける。
バルサミコがないので、貴重なキューピーのイタリアンドレッシングをあける。
600gで3ユーロちょっとの安い肉。
初めてのローストポークにしては、okレベル。
そして、ルッコラとチェリートマトのてんこ盛りサラダ。
これでもかというくらいパルメザンチーズをかける。
バルサミコがないので、貴重なキューピーのイタリアンドレッシングをあける。
パプリカのマリネ [料理]
昨日はスーパーマーケットで美味しそうなパプリカがあったので、3色買って来てマリネを作りました。
1. オーブンで、上からだけ熱して焦げ目をつける。
2. 冷水にさらして皮を向く
3. タレを作る。(バルサミコ 大さじ4, 醤油 大さじ1, オリーブオイル 大さじ1を混ぜる)
4. 適当な大きさに切ったパプリカをタレにあえて、冷蔵庫で冷やす。
甘くて美味しいけど、柔らかすぎる。。。オーブンの使い方があまり分かってなかったため、焦げる前にフニャフニャに蒸し焼き状態になってしまった。
でも、メインで作ったカレーは、久し振りにめちゃうまだった。
昨日の夕飯、今日の昼食、夕食とカレー三昧だったけど、まだ行けそう。
1. オーブンで、上からだけ熱して焦げ目をつける。
2. 冷水にさらして皮を向く
3. タレを作る。(バルサミコ 大さじ4, 醤油 大さじ1, オリーブオイル 大さじ1を混ぜる)
4. 適当な大きさに切ったパプリカをタレにあえて、冷蔵庫で冷やす。
甘くて美味しいけど、柔らかすぎる。。。オーブンの使い方があまり分かってなかったため、焦げる前にフニャフニャに蒸し焼き状態になってしまった。
でも、メインで作ったカレーは、久し振りにめちゃうまだった。
昨日の夕飯、今日の昼食、夕食とカレー三昧だったけど、まだ行けそう。
今日の夕食は・・・ [料理]
豚の角煮 [料理]
鶏のマヨネーズ炒め [料理]
野菜が足りないので、ミネストローネスープを作った。
野菜を切って鍋に入れる
トマトは湯むきして1つ入れた。
本当は無水でやろうとしたけど、なべ底1cmぐらい水を入れちゃいました。
あとはコンソメと塩コショウで味付け。
これは鶏肉マヨネーズ炒め、WEBたまたま見つけたレシピ。
ちょっと油が多すぎたかなー。
あまった鶏肉は、下味をつけてからジップロックに入れて冷凍処理にした。
1パック1キロぐらいだったから、食べ切れません。。
野菜を切って鍋に入れる
トマトは湯むきして1つ入れた。
本当は無水でやろうとしたけど、なべ底1cmぐらい水を入れちゃいました。
あとはコンソメと塩コショウで味付け。
これは鶏肉マヨネーズ炒め、WEBたまたま見つけたレシピ。
ちょっと油が多すぎたかなー。
あまった鶏肉は、下味をつけてからジップロックに入れて冷凍処理にした。
1パック1キロぐらいだったから、食べ切れません。。
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