SSブログ

豚の角煮 [料理]

今日は久しぶりに豚の角煮を作った。

いつも、ちょっとパサパサになるので今回は真剣にやりました。

肉:1kg
砂糖: 大さじ3
焼酎: 300cc
玉ねぎ: 中2個

DSC07984.JPG

いい感じにトロトロになりました。
おいしかったー。
でもこれから4日間毎日角煮を食べなくてはなりません。

<追記>
その後2回角煮を作ったけど、
先週は、会社の人との集まりに持っていった。
普段あまり和食を食べれないせいか、評判は上々でした。

タグ:料理 豚角煮
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Wiener SymphonikerMammut ダウンジャケット ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。