豚の角煮 [料理]
今日は久しぶりに豚の角煮を作った。
いつも、ちょっとパサパサになるので今回は真剣にやりました。
肉:1kg
砂糖: 大さじ3
焼酎: 300cc
玉ねぎ: 中2個
いい感じにトロトロになりました。
おいしかったー。
でもこれから4日間毎日角煮を食べなくてはなりません。
<追記>
その後2回角煮を作ったけど、
先週は、会社の人との集まりに持っていった。
普段あまり和食を食べれないせいか、評判は上々でした。
いつも、ちょっとパサパサになるので今回は真剣にやりました。
肉:1kg
砂糖: 大さじ3
焼酎: 300cc
玉ねぎ: 中2個
いい感じにトロトロになりました。
おいしかったー。
でもこれから4日間毎日角煮を食べなくてはなりません。
<追記>
その後2回角煮を作ったけど、
先週は、会社の人との集まりに持っていった。
普段あまり和食を食べれないせいか、評判は上々でした。
コメント 0